Vous êtes ici : Dijon Céréales Meunerie > Dijon Céréales Meunerie > La filière blé-farine-pain

La filière blé-farine-pain

Notre atout, être intégré au sein d’une filière, nous permettant ainsi de répondre à toutes vos attentes voir de les anticiper, avec un réel accompagnement dans vos projets.

Une production parfaitement maitrisée pour des produits de qualité

157634726Produits sous le label « Céréales de France » (cahier des charges Irtac-Arvalis), les blés qui composent nos farines sont choisis parmi les variétés recommandées par la meunerie française (VRM). Les agriculteurs, la coopérative Dijon Céréales et nos moulins sont engagés dans des référentiels qualité qui assurent une parfaite maîtrise de la matière première, de la traçabilité et de la sécurité alimentaire exigées par le consommateur. Le service technique Damier Vert de la coopérative Dijon Céréales accompagne les agriculteurs dans la conduite qualitative de leurs cultures.

L’innovation & la culture qualité sont au centre de notre dispositif

Dij_Cer_Epi_0513Construction des maquettes, maîtrise de la mouture et des propriétés rhéologiques : nos laboratoires et nos fournils sont à pied d’œuvre pour réaliser toutes les analyses et tests qui garantiront une farine adaptée aux besoins de notre clientèle. Dijon Céréales Meunerie s’appuie également sur des outils de recherche & développement (laboratoire Cérélab), pour proposer des produits dont la praticité d’usage et la qualité gustative progressent chaque jour. Dijon Céréales et Dijon Céréales Meunerie sont partenaires du Pôle de Compétitivité Vitagora « goût, nutrition, santé »

Nos blés 100% français

100_ble_francais_400La volonté de Dijon Céréales Meunerie, dans une démarche de respect de notre environnement, est de privilégier les approvisionnements en blés de nos outils de production dans un périmètre géographique le plus restreint possible.  Pour le moulin de Saint-Maurice-sous- les-côtes nous privilégions des blés de Champagne/Lorraine et pour le Moulin de Vincelles,  des blés de Bourgogne/Franche-Comté.

Toutes nos farines sont donc produites avec des blés 100% français. Etre exigeant sur la qualité, la sécurité et la durabilité de notre agriculture, nous permettra de faire face aux enjeux  environnementaux, sociaux et économiques de demain.

La filière blé-farine-pain par Dijon Céréales Meunerie

CDM_Schéma_filiere

DCM en vidéo

Nos moulins en vidéo
Film en cours de réalisation

Découvrez nos farines

Nos gammes de Farines
Une Qualité certifiée Pour les industries Dijon Céréales La coopération agricole Contactez-nous!